Great Wall показал вариант WEY 02

Концерн Great Wall показал новые модели кроссоверов Wey 01 и Wey 02

Известно, что в Гуанчжоу представили концептуальные модели, а вот серийные версии будут собирать от второго квартала 2020 года. При этом для этого планируют использовать платформу от бренда Haval. За счет этого на рынке России модельная линия производителя Haval от 2020 года будет составлять уже шесть автомобилей.

Конечно, очень хочется рассказать о техническом наполнении новинок кроссоверов Wey 01 и Wey 02, однако, производитель предпочел скрыть такую информацию. Но вот эксперты выдвинули предположение, согласно которому первая модель будет предположительно построена на платформе модели H6, а вторая на Haval H7. Специалисты, кроме этого, предположили, что новинки могут получить турбодвижки и АКПП, а также еще и независимую подвеску вместе с системой переднего привода.

Концерн Great Wall показал новые модели кросс-каров Wey 01 и Wey 02

FTIMES — Подпишитесь на самое интересное в

Концерн Great Wall показал новые модели кросс-каров Wey 01 и Wey 02. Специалисты марки создали престижную версию внедорожников, основанных на базе Haval H7 и Н6.

Китайский автопоизводитель продолжает активно развиваться. В этом месяце компания представила новые кроссоверы. Стоит отметить, что автомобили повышенной проходимости являются представителями премиум-класса. Машины были показаны широкой общественности на местном автосалоне в Гуанчжоу (КНР). В ходе презентации специалисты компании сообщили, что транспортные средства можно будет приобрести уже в следующем году. Стоит отметить, что внедорожники будут поставляться и в российские дилерские центры марки.

Автомобили построены на той же платформе, что и кроссоверы «Хавейл Н7» и «Хавейл Н8». Новинки будут оснащены стеклянной крышей, системой климат-контроля и новой «мультимедийкой».

Не исключено, что в моторную линейку войдет 197-сильный турбомотор объемом два литра. В паре с двигателем будет работать 6-диапазонная АКПП. Первую сотню машина будет способна разогнать за девять секунд.

Great Wall показал две модели кроссоверов премиум бренда Wey

Китайская компания Great Wall официально представила свой премиальный бренд Wey, названный в честь древнего китайского царства Вэй, существовавшего с 445 по 225 год до нашей эры. Задачей марки станет выпуск «роскошных, но доступных вседорожников».

Производитель показал две предсерийные модели, которые в ближайшее время должны встать на конвейер. Это компактные кроссоверы Wey 01 и 02, которые слегка отличаются дизайном экстерьера и оформлением салона (версия 01 — это более простой вариант).

Каждый из автомобилей получит по 10 систем безопасности, включая адаптивный круиз-контроль, системы слежения за разметкой и предотвращения случайного выхода из занимаемой полосы.

Кроме того, у таких машин появится 12,3-дюймовая электронная приборная панель, аудиосистема Infinty, светодиодные фары и фонари, панорамная стеклянная крыша, зеркало заднего вида, на которое может выводиться картинка с широкоугольной камеры заднего вида (как у Cadillac), а также возможность управления некоторыми функциями автомобиля со смартфона (например, закрыть открыть двери).

Информации о силовых установках пока нет. Ранее сообщалось, что марка Wey займется машинами с бензиновыми и электрическими двигателями, а также выпуском автомобилей с системами автономного управления.

Ожидается, что на местном рынке по цене они будут примерно схожи с Volkswagen Tiguan, Renault Koleos и Mitsubishi Outlander.

Great Wall показал вариант WEY 02

В web-сети появились первые фото нового кроссовера бренда Wey, который становится 2-ой моделью в линейке бренда. Официальная презентация данного кроссовера состоится весной на автомобильном салоне в Шанхае, а летом стартуют продажи этой модели в Китайская народная республика.

Компания Грейт Вол разработала предсерийный вариант нового люксового вседорожника WEY 02.

Предполагается, что Грейт Уол представят спортивную версию кроссовера, которая получит 2,0-литровый турбированный мотор мощностью не менее 230 «лошадей» в зависимости от варианта сборки автомобиль может быть снабжен механической либо автоматической трансмиссией.

Габаритные размеры вседорожника оказались следующими: длина — 4462 мм, ширина — 1857 мм, высота — 1638 мм, колесная база — 2680 мм. Силовай линейка будет представлена турбированным бензиновым агрегатом объёмом два литра, который выдаст 197 «лошадей» мощности. В роли трансмиссии выступит семискоростная роботизированная КПП с двойным сцеплением.

Одновременно готовится сразу три модификации кроссовера: базовая, «спортивная» под названием WEY 02S, отличающаяся дизайном: иные бампера и цвет крыши.

Great Wall показал вариант WEY 02

Многие ошибки лечения простуды распространяются и на взрослых.

Поощрительная система фигуристов от Рудковской. Главные призы — Гном Гномычу

Обычным детям — резиновый динозавр, а Сане — самая дорогая игрушка.

Одиночество и нищета или как Батрутдинов поплатится за разглашение финала «План Б»

«Надо было выбирать Галину», — выдал Тимур на встрече…

VISTA РЕКОМЕНДУЕТ

Выбор редакции

Мы в социальных сетях

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 68546. Сетевое издание «VistaNews» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2020г.

Китайский премиум: Great Wall представила люксовые кроссоверы Wey

Еще недавно понятия «китайский автомобиль» и «премиум» казались антонимами, но сейчас положение дел постепенно меняется. Смелые шаги, которые язык не поворачивается назвать обидным словом «потуги», в частности, делает марка Geely, заручившаяся технологическим базисом Volvo – недавно она представила бренд Lynk & Co для внешних рынков, а теперь люксовое крыло для экспортных рынков появилось и у компании Great Wall. Назвав бренд не иначе как Wey, китайский производитель увековечил имя своего босса, Вея Джаньджуня, при котором Great Wall Motor достиг расцвета. Предвосхищая ожидаемый скепсис, отметим, что к марке стоит отнестись относительно серьезно хотя бы потому, что ее генеральным директором назначен Йенс Штайнгребер, один из бывших топ-менеджеров Audi, который был ответственен за кроссоверы. К дизайну приложит руку Пьер Леклерк, экс-ведущий стилист BMW, который руководит командой художников марки Haval, другого престижного ответвления Great Wall.

Говоря о Wey и материнской компании, следует вспомнить позиционирование Lexus относительно Toyota – примерно такие же аналогии должен вызывать новорожденный бренд. Причем если линейка японского премиального завоевателя Нового Света долгое время дублировала некоторые модели Toyota, то Wey сразу же сделал резонную ставку на индивидуальность. Технические подробности о концептуальных кроссоверах W01 и W02 пока не сообщаются, но они заметно отличаются от хорошо известных грейтволлских творений.

Серийные версии паркетников не заставят себя ждать. По некоторым данным, W01 обернется товарным автомобилем уже к весенней выставке в Пекине, а в августе появится W02 и еще один кроссовер W03. Ожидается, что автомобили получат бензиновые моторы и электрифицированные силовые установки. В оснащение войдут такие системы, как функция Stop&Start, автоматического торможения при возникновении риска столкновения, парковочный ассистент и открытие багажника «пинком» под задний бампер.

  • В октябре возрожденная германская марка Borgward заявила о планах начать продажу своих премиальных кроссоверов в Европе в 2020 году.
  • Вышеупомянутая марка Lynk & Co также начала свой путь с кроссовера 01, разработанного при поддержке Volvo.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Выбор автомобиля, его ремонт и техническое обслуживание