Chevrolet Volt и Fiat 500 стали самыми провальными автомобилями 2020 года в США

В США названы самые провальные автомобили 2020 года

Американское издание 24/7 Wall St. составило список самых провальных продуктов, появившихся на рынке США в текущем году. В рейтинг наряду с электронными устройствами и кинофильмами попали 2 автомобиля — гибридный электромобиль Chevrolet Volt и компактный хэтчбек Fiat 500. Что интересно, Volt недавно стал лидером «рейтинга удовлетворенности» владельцев от другого авторитетного издания — Consumer Reports.

Впрочем, в рейтинге 24/7 Wall St. оценка не была комплексной — в первую очередь во внимание принимался уровень продаж. А по этому показателю Volt не смог достичь запланированного уровня. Кроме того, в ноябре этого года модель попала под расследование Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Проверка безопасности литий-ионных аккумуляторов была начата после того, как на парковке тестового центра NHTSA произошло самопроизвольное возгорания Chevrolet Volt. За три недели до этого автомобиль прошел боковой краш-тест, напоминает NEWSru Israel. В связи с начавшейся проверкой концерн General Motors объявил о возможности отзыва Volt. Кроме того, компания Opel приостановила продажи модели Ampera, являющейся «близнецом» Volt, до выяснения причин возгорания.

Fiat 500 попал в рейтинг из-за провального уровня продаж в США. Производитель заявлял о намерении в 2020 году реализовать на американском рынке 50 тысяч автомобилей этой модели. Однако с января по октябрь были проданы лишь 15,8 тысячи Fiat 500. Причинами плохих продаж эксперты называют недостаточное количество дилерских центров в стране, а также неудачную рекламную кампанию, игнорирующую мужскую аудиторию.

Провал Chevrolet Volt и Fiat 500

Гибридный Chevrolet Volt и компакт-кар Fiat 500 вошли в перечень самых провальных товаров года издания 24/7 Wall St.

«Вольт» журналисты раскритиковали по двум поводам: за невыполнение плана по продажам и расследование NHTSA, в которое угодил гибрид. Национальная администрация безопасности дорожного движения США начала проверку литий-ионных аккумуляторов после случая самовозгорания автомобиля, произошедшего на парковке NHTSA. Эта проверка послужила поводом для слухов о возможном отзыве Chevrolet Volt.

Fiat 500 же угодил в антирейтинг из-за чрезвычайно низкого уровня продаж на американском рынке. Предполагалось, что в первый же год компания продаст 50 000 экземпляров, по факту же к октябрю было реализовано лишь 15 800 машин. Специалисты объясняют столь низкий результат неразвитостью дилерской сети и плохой рекламой.

Chevrolet Volt и Fiat 500 оказались самыми провальными автомобилями 2020 года

По мнению американских аналитиков, модель Chevrolet Volt (Шевроле Вольт) оказалась в списке «за дело» — электромобиль показал крайне низкий уровень продаж, и при этом находится под следствием у Национальной администрации безопасности дорожного движения США по причине обнаруженных проблем с безопасностью литий-ионных батарей.

Модель Fiat 500 (Фиат 500) также провалила продажи — автомобиль не продавался и вполовину так хорошо, как было запланировано. Вполне возможно, что такой низкий уровень продаж связан с низкими оценками, которые автомобиль получил на краш-тестах NHTSA — в общей сложности хэтчбек набрал на них всего три звезды.

В США названы самые неудачные машины 2020 года

По мнению специалистов издания, Chevrolet Volt заслужил место в списке самых неудачных вещей по двум причинам. Во-первых, он не смог показать запланированного концерном General Motors уровня продаж, а во-вторых, машина в ноябре этого года попала под расследование Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA).

В ноябре власти начали проверку безопасности литий-ионных аккумуляторов, причиной для которой послужило самопроизвольное возгорание автомобиля Chevrolet Volt на парковке тестового центра NHTSA. За три недели до этого Volt проходил боковой краш-тест.

В связи с начавшейся проверкой концерн GM объявил о возможности отзыва Chevrolet Volt, а также пообещал предоставить подменные автомобили всем владельцам гибрида, которые сомневаются в его батареях. Кроме того, компания Opel приостановила продажи модели Ampera — «близнеца» Volt — до выяснения причин возгорания.

Семейство Fiat 500 попало в рейтинг из-за провального уровня продаж в США. Изначально производитель заявлял о намерении в первый же год реализовать на американском рынке 50 тысяч таких машин. Тем не менее, за первые семь месяцев 2020 года в Северной Америке было приобретено только 12 тысяч Fiat 500, а к октябрю это число увеличилось только до 15,8 тысячи автомобилей.

Причинами плохих продаж эксперты называют маленькое количество дилерских центров в стране, а также неудачную рекламную кампанию, игнорирующую мужскую аудиторию.

Названы самые провальные автомобили года в США

Автомобили гибрид Chevrolet Volt и компакт-кар Fiat 500 попали в список самых провальных продуктов, появившихся на американском рынке в 2020 году. В рейтинге, который составило издание 24/7 Wall St., также оказались электронные устройства и кинокартины.

Chevrolet Volt, по мнению аналитиков, заслужил место в списке самых неудачных вещей по двум причинами. Автомобиль не смог показать запланированного концерном General Motors уровня продаж, сообщает Мotor.ru. А в ноябре гибрид попал под расследование Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Власти начали проверку безопасности литий-ионных аккумуляторов, причиной для которой послужило самопроизвольное возгорания автомобиля Chevrolet Volt на парковке тестового центра NHTSA.

После этого концерн GM объявил о возможности отзыва Chevrolet Volt и пообещал предоставить подменные автомобили всем владельцам гибрида. Кроме того, компания Opel приостановила продажи модели Ampera, которая является «близнецом» Volt, до выяснения причин возгорания.

Семейство Fiat 500 попало в рейтинг из-за провального уровня продаж в США. Изначально производитель заявлял о намерении в первый же год реализовать на американском рынке 50 000 таких машин. Однако за первые семь месяцев 2020-го в Северной Америке было приобретено только 12 тысяч Fiat 500, а к октябрю это число увеличилось только до 15,8 тысячи автомобилей.

Причинами плохих продаж Fiat 500 эксперты называют маленькое количество дилерских центров в стране, а также неудачную рекламную кампанию, игнорирующую мужскую аудиторию.

PUBLIKA

Американские журналисты составили список самых провальных продуктов уходящего года на рынке США. В рейтинг, наряду с электронными устройствами и кинофильмами, попали два автомобиля — гибридный электромобиль Chevrolet Volt и компактный хэтчбек Fiat 500.

Главным критерием отбора стали продажи. По этому показателю Volt не смог даже выполнить намеченный план.

Fiat 500 попал в рейтинг по этой же причине. Производитель заявлял о намерении в 2020 году реализовать на американском рынке 50 тысяч автомобилей. Но по октябрь продали лишь 15 с лишним тысяч маленьких Fiat. Причинами эксперты называют неудачную рекламную кампанию — машину продвигали как исключительно женскую. Вот мужчины и отплатили, а вернее, не заплатили.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Выбор автомобиля, его ремонт и техническое обслуживание