Bentley выпустит 60 юбилейных Mulsanne в честь 60 летия правления Елизаветы II

Bentley Mulsanne Diamond Jubilee Edition стал королевским подарком

Отметить 60-летие правления Королевы Великобритании Елизаветы II компания Bentley решила выпуском лимитированной серии лимузинов Mulsanne Diamond Jubilee Edition.

Всего будет изготовлено 60 автомобилей, которые получат эксклюзивную отделку и специальную декоративную символику. Под капотом скрывается 6,75-литровый V8 мощностью 512 л. с., максимальный крутящий момент которого достигает 1020 Нм. В паре с ним работает 8-ступенчатая автоматическая коробка передач немецкой фирмы ZF.

Автомобили будет собираться вручную на мощностях кузовного подразделения Mulliner, входящего в состав компании Bentley. Интересно, что кузовная фирма Mulliner является поставщиком экипажей для Королевской почты с 1760 года, а в 2002 году к 50-летию восшествия королевы Елизаветы II на престол подготовила для нее официальный парадный лимузин. К настоящему моменту Ее величество провела на троне 22 тысячи дней, подписала более 3,5 тысяч парламентских постановлений, стала свидетельницей того, как на своем посту сменились 12 премьер-министров и шесть архиепископов Кентерберийских, а мир поменял свой облик практически до неузнаваемости. В начале царствования Елизавета II являлась главой 32 государств.

Теперь это число сократилось до 16, включая Великобританию: многие страны Содружества за прошедшие годы стали республиками. Елизавете II необходимо оставаться на престоле до сентября 2020 года, чтобы побить рекорд королевы Виктории, носившей титул правительницы Великобритании 63 года. Лишь один из царствующих ныне монархов – 84-летний король Таиланда Пумипон Адульядет – превосходит Елизавету II по продолжительности правления (65 лет).

Компания Bentley поздравляет с юбилеем правления английскую королеву

Все Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии отмечает 60 лет правления Королевы Елизаветы II. К этой знаменательной дате компания Bentley решила выпустить лимитированную серию лимузинов под названием Mulsanne Diamond Jubilee Edition. Тираж составляет 60 автомобилей со специальной декоративной символикой и эксклюзивную отделку.

Лимузины «бриллиантового» издания оснащены 6,75-литровыми «восьмерками» (512 л.с., 1020 Нм). Двигатель агрегатируется с восьмиступенчатой АКПП от компании ZF. Сборка машин будет осуществляться вручную на производственных мощностях подразделения Mulliner, которое входит в состав компании Bentley.

Последнее обстоятельство любопытно. Кузовная компания Mulliner с 1760 года поставляет экипажи для Королевской почты.

Интересно, что Елизавете II осталось три года, для того чтобы побить 63-летний рекорд пребывания на троне другого британского монарха — королевы Виктории.

В Великобритании празднуют 60-летие правления королевы Елизаветы II

В Великобритании проходят торжества в связи с 60-летием пребывания на троне королевы Елизаветы II, она начала свое царствование еще при жизни Сталина. Ее заслуги в сохранении единства и процветании Соединенного Королевства высоко ценят ее подданные — высокий авторитет и народная любовь к королеве заставили недавно британских парламентариев выступить с предложением переименовать башню Вестминстерского дворца, на которой находятся знаменитые часы Биг-бен в башню королевы Елизаветы.

Короткой речью в парламентской часовне монархиня открывает празднование своего бриллиантового юбилея. Бриллиантовый — это 60 лет на престоле. Чтобы побить абсолютный рекорд своей прабабки, Виктории, Елизавете осталось всего три года. Большая часть этой аудитории родилась во времена ее царствования.

«Я часто посещала Вестминстер, и если мне память не изменяет, имела честь развлекать своей беседой двенадцать премьер-министров!», — вспоминает в своей речи королева. Аудитория, включая Кэмерона и Эда Миллибана, смеется и переглядывается.

С главой правительства монархиня встречается каждую неделю. Без посторонних. Первым был Уинстон Черчиль. Почти все они потом признавались: разговор с королевой как визит к психоаналитику. Чтобы ты ей ни сказал, таблоиды об этом никогда не узнают.

Хьюго Викерс, биограф королевской семьи, рассказывает: «Один из бывших премьеров мне как-то рассказал, он ей пожаловался: «Ваше Величество, у меня с одним министром большая проблема». А она ему: «Не волнуйтесь, эту проблему благополучно решили в 1961 году. Премьер не обязан следовать ее советам, но я уверен — они все это делают».

За бесплатные сеансы психоанализа и за заслуги перед королевством премьер-министр и депутаты подарили Елизавете II витраж с фамильным гербом. Правда, он останется в парламентском дворце. Дочь Елизаветы, принцесса Анна, предложила, чтобы каждый британец в честь ее мамы посадил дерево. А что еще можно подарить королеве, у которой уже давно все есть?

Республиканцы, а их в Британии не так уж и много, считают, что подарок не нужен. И вообще, не слишком ли дорого нам обходится наша дорогая королева? По разным подсчетам, в год на содержание монархии из госказны выделяется от 140 до 180 миллионов фунтов в год. За эти деньги можно построить и оснастить детскую больницу.

Сколько большая семья Елизаветы тратит на благотворительность, не считают. Не говоря о миллиарде фунтов, которые страна ежегодно зарабатывает на «королевских» сувенирах. Каждый турист везет из Лондона кружку с принцессой и фотографию, снятую возле Букингемского дворца.

За 30 лет дом лондонской пенсионерки Маргарет Тайлер превратился в музей королевской семьи. Вопрос «Yужна ли стране монархия?» для нее звучит дико. «Хорошо, а кто, если не королева? Президент как глава государства? Нам Елизавета знакома с детства. Потом будет Чарльз, после него Уильям. Вокруг них и строится наша жизнь», — говорит она.

На далекой Ямайке нового премьер-министра Портию Симпсон такая жизнь не устраивает. Для нее английская королева во главе суверенной Ямайки — нелепый пережиток колониального прошлого. «Наш путь к независимости мы должны пройти до конца; нам необходимо порвать связи с монархией и стать полноценной президентской республикой!», — говорит она.

Убежденная республиканка не отказала себе в удовольствии обнять внука Елизаветы. Пока госпожа Симсон боролась с монархией, принц Гарри за пару дней влюбил в себя ее страну, обогнал Усейна Болта, самого быстрого человека на Земле, и объяснил, почему другой такой королевы в мире не сыскать.

«Посмотрите, как она себя несет! Как она подчиняет себе любую аудиторию! В ее возрасте делать это не обязательно, но она это делает, и в Британии, и по всему миру», — говорит принц.

За свою долгую жизнь, ей сейчас 86, Елизавета сыграла множество ролей. И принцессу, и невесту, и владычицу морей. С ее коронации вели одну из первых в мире телетрансляций. Позже, в 1957 году, она откроет мировую моду на Рождественские поздравления в прямом эфире.

Есть моменты, когда она забывает про корону: через несколько секунд ее лошадь придет первой, и камердинер принесет выигрыш — 20 фунтов с собственным портретом. Одна из самых красивых ролей — это роль матери. Но проблемы начались, когда принцы выросли и вышли в свет.

«Я думаю, ее самое большое разочарование, это то, что у ее мальчиков не сложилась счастливая семейная жизнь, и эти скандалы с Дианой сильно ударили по имиджу монархии», — говорит биограф королевской семьи Хьюго Викерс.

Ситуацию исправило время и мощное пиар-оружие: ее внуки и гламурная невестка Кейт Мидлтон. Внуки обещают, что бабушкин бриллиантовый юбилей — его кульминация в начале июня — затмит Летние олимпийские игры. Если, конечно, Елизавета не решится их открыть.

Новости → Bentley → Автовыставки

Bentley рассекретила официальные эскизы своей новинки. Кабриолет на базе Mulsanne получит бензиновый мотор мощностью 505 «лошадей». Купить автомобиль можно будет не раньше осени 2020 года.

Зато ценник уже известен — около 315 тысяч евро. Премьера кабриолета может состояться в самое ближайшее время. По данным издания Autoblog, кабриолет уже почти готов к официальному показу в качестве серийной модели. К сожалению, в «Бентли» пока отказываются распространить официальные фотографии новинки, представляя публике лишь эскизы кабриолета.

Как заявили дизайнеры бренда, этих картинок вполне достаточно, чтобы понять стиль будущей новинки и потенциал флагманских моделей этого семейства. Но иностранные журналисты уверяют, что автопроизводитель просто морочит голову и пытается отвести внимание от скорой громкой премьеры уже серийной версии кабриолета на базе Bentley Mulsanne.

Кроме того, буквально пару месяцев назад концерн Bentley представил юбилейную спецверсию Mulsanne Diamond, которая была создана в честь 60-летия правления королевы Великобритании Елизаветы II. Автомобиль получил особые шильдики с буквой B, а также украшенную вставками из нержавеющей стали решетку радиатора. Салон отделали древесиной. В качестве мотора спецверсия получила 6,75-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, развивающий 512 л.с. и 1020 Нм крутящего момента. Производство машины ограничили серией в 60 штук.

Bentley показал экскизы нового кабриолета Mulsanne

Bentley опубликовал официальные эскизы нового кабриолета на базе модели Mulsanne. Ожидается, что автомобиль получит 505-сильный мотор. В продажу новинка посупит не раньше осени 2020 года. Как сообщает Autoexpress, стоимость автомобиля превысит 315 тысяч евро.

Напомним, в апреле Bentley представил юбилейную спецверсию Mulsanne Diamond, созданную в честь 60-летия правления королевы Великобритании Елизаветы II. Автомобиль получил особые шильды с буквой B, 21-дюймовые легкосплавные диски и украшенную вставками из нержавеющей стали решетку радиатора. Салон отделан древесиной грецкого ореха и кожей. Он оборудован аудиосистемой Naim и информационно-развлекательной системой для пассажиров, занимающих задние сиденья.

Под капотом юбилейного авто размещен 6,75-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, развивающий 512 л.с. и 1020 Нм крутящего момента. Автомобиль способен разогнаться с нуля до 100 км/ч за 5,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 296 км/ч. Mulsanne Diamond Jubilee выйдет ограниченной серией из 60 автомобилей.

Уникальные марки к 60-летию коронации Елизаветы II

К 60-летию коронации английской королевы Елизаветы II, которая состоялась 2 июня 1953 года, Королевская почтовая служба Великобритании выпустила шесть марок с изображением Ее Величества. Особенно примечательна марка, где использован элемент картины художницы Ники Филипс (Nicky Philipps), написавшей королеву в парадном одеянии высшего рыцарского ордена Великобритании — Наиблагороднейшего Ордена Подвязки. Картина была создана летом 2020 года в Букингемском дворце всего за три сеанса. Для этой важной работы Ники Филипс была выбрана неслучайно: в 2009 году она выполнила двойной портрет Принцев Уильяма и Гарри, который сейчас находится на экспозиции в Национальной портретной галерее. На других пяти марках, выпущенных по случаю 60-летия коронации Ее Величества, также представлены известные картины: это «Ее Величество королева Елизавета II» Ричарда Стоуна (1992), «Коронация Елизаветы II» Т.Кунео (1953) и портреты художников Эндрю Фестинга (1999), Пьетро Аннигони (1955) и Сергея Павленко (2000). Марки поступили в продажу 30 мая, 2020года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Выбор автомобиля, его ремонт и техническое обслуживание