Bentley Bentayga получила мощную версию Speed

Bentley привезет в Женеву более мощную версию Bentayga

Компания Bentley раскрыла подробности о новой версии кроссовера Bentayga, которая будет представлена в начале марта на Женевском автосалоне.

Новый Bentayga Speed позиционируется как самый быстрый внедорожник в мире.

Тест-драйв Bentley Bentayga: когда дорогу уступают «Гелендвагены»

Автомобиль получил 6-литровый мотор W12 с двойным турбонаддувом, в результате чего его мощность выросла с 608 л.с. до 635 л. с., крутящий момент составляет 900 Н·м.

Теперь кроссовер разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,9 с —на 0,2 с быстрее, чем раньше. Максимальная скорость кроссовера — 306 км/ч вместо прежней 301 км/ч.

Чтобы добавить автомобилю драйва, режим Sport в «скоростной» версии Bentayga был перенастроен для большей отзывчивости двигателя, подвеска стала пожестче.

В Bentayga Speed работает электронная технология контроля крена, использующая 48-вольтную систему питания. Как отмечают в пресс-службе Bentley, эта система применяется впервые в мире.

Также новинка получила керамические тормоза Bentayga Speed, развивающие максимальный тормозной момент 6000 Н·м.

Bentayga оснащается новыми 22-дюймовыми 10-спицевыми колесными дисками, предлагаемые в трех вариантах исполнения — серебристого, темного или черного цвета.

Также новинку отличают окрашенные в цвет кузова нижние кузовные элементы, сплиттеры переднего и заднего бампера, затемненные передние фары и задние фонари и спойлер для большей «спортивности».

Что касается салона, в новой версии модели для отделки используется материал Alcantara, который обычно применяется в спорткарах. При этом салон Bentayga Speed также можно получить с более привычной кожей.

Напомним, сейчас Bentley Bentayga оснащается двигателями V8 и W12, а также для модели доступен турбодизель 4.0 V8 мощностью 435 л. с. В прошлом году на автосалоне в Женеве британская компания представила гибридную версию кроссовера: Bentayga Hybrid с бензин-электрической силовой установкой, подключаемой к сети.

Bentley Bentayga получил заряженную версию Speed с 641-сильным W12

Volkswagen Group, похоже, больше не заботят вопросы внутренней конкуренции — немецкий концерн представил горячую модификацию Bentley Bentayga Speed, практически настолько же мощную, как и Lamborghini Urus.

В моторном отсеке новинки разместится 6-литровый W12, развивающий 641 лошадиных сил, что на 41 л.с .выше мощности «обычного» Bentayga.

4-литровый твин-турбо V8 движок вышеупомянутого «Урус», к слову, также выдает 641 л.с.

Итальянский кроссовер разгоняется до 100 км/час за 3.6 секунд.

Bentayga Speed будет развивать первую «сотню» примерно за 4 секунды.

Максимальная скорость обоих моделей ограничена электроникой на отметке в 306 км/час.

Помимо усиленного мотора, Bentley Bentayga Speed также получит модифицированную 8-диапазонную автоматическую трансмиссию, доработанное шасси и уникальные элементы экстерьера.

Помимо высокопроизводительной модификации, премиальный британский бренд также готовит к выпуску гибридную версию внедорожника — продажи «зеленого» SUV стартуют этой осенью.

Men’s Health. Журнал

Э ту разницу в кругу поклонников бренда еще обозначают как Speed. И тем, кто способен ее чувствовать, адресован новый Bentayga Speed — самый быстрый и роскошный внедорожник в мире.

Вторжение инженеров в опорно-двигательную систему внедорожника было ожидаемым и неминуемым. Результатом этого вторжения стало преж­де всего повышение мощности 6-литрового турби­рованного двигателя W12 с 608 до 635 л. с. Не пришлось даже менять крутящий момент: 900 Н/м мотора и так хватило, чтобы сбросить мгновения с результата разгона до 100 км/ч. Оно теперь занимает 3,9 вместо прежних 4,1 секунды. Максимальная скорость Bentayga возросла с 301 до 306 км/ч. Ощутить прибавку должна помочь и более жестка­я подвеска. Особенно когда водитель переходит в Sport — это один из четырех дорожных режимов фирменной системы управления динамикой Drive Dynamics.

Тут можно было бы ставить точку, если бы не золотое правило конструкторов: хороший автомобиль должен не только быстро набирать скорость, но и быстро тормозить. На Bentayga Speed в качестве опции устанавливаются карбон-керамические тормоза — самые мощные из тех, что раньше видели на автомобиле Bentley. У них невероятный максимальный момент 6000 Н/м. Эти тормоза способны выдерживать нагрев до 1000 °C. Кроме всего прочего, они на 20 кг легче стальных аналогов.

Владельцу Bentayga Speed не нужно объяснять на пальцах особенность новой версии. Все и так хорошо видно благодаря 22-дюймовым колесным дискам с затейливым дизайном и тремя видами покрытия на выбор, светящимся накладкам на порогах, а также эмблемам Speed и материалу Alcantara, который впервые используется для отделки Bentayga. Словом, дизайнеры тоже постарались.

Bentley Speed Six

Сакральное значение шильдику Speed принес Вульф Барнато по прозвищу Бейби. Владелец алмазных россыпей Кимберли в Южной Африке, самый яркий и успешный из всей когорты Bentley Boys, гонщик и бонвиван, а кроме того, фактический владелец Bentley Motors в свое время. В 1930 году за рулем автомобиля Bentley Speed Six Бейби на спор обогнал «Голубой экспресс», связывавший Великобританию с Лазурным Берегом Франции. Барнато приехал в Англию на три с половиной часа раньше, чем пассажиры скоростного поезда, и выиграл 100 фунтов стерлингов.

Bentley Speed 8

Гоноч­ный прототип, разработанный британски­м инженером Питером Элле­реем. Именно с этим б­олидом компания Bentley вернулас­ь после 73-летнего перерыва к учас­ти­ю в гонка­х «24 часа Ле-Мана», которые покинул­а под тем предлогом, «что о скорос­ти в Bentley з­нают всё». В 2003 году датский автогонщик Том Кристенсен — рекорд­смен по количеству побед в Ле-Мане — первым прише­л к финишу за рулем Bentley Speed 8.

Bentley Continental Supersports ISR

Четырехкратный чемпион мира по ралли Юха Канккунен с завидным хладнокровием и регулярной частотой штамповал рекорды скорости на льду за рулем суперкаров Bentley. Один из последних — в 330,695 км/ч — был установлен на полноприводном Bentley Continental Supersports ISR. Индекс в названи­и автомобиля, работавшего на биотопливе, расшифровывается как Ice Speed Record. В честь данного достижения часовая компания Breitling выпустила специальную серию часов с титановым корпусом.

Самый быстрый SUV в мире: пришла очередь Bentley. Кто следующий?

В январе британские СМИ узнали о том, что Bentley готовит наиболее мощную версию своего кроссовера Bentayga, и ожидали её дебют ближе к лету, но в Крю решили не откладывать проект в долгий ящик и анонсировали его как премьеру Женевского автосалона, который откроется 5 марта. Увы, реальные характеристики версии Speed оказались чуть ниже ожидаемых: инсайдеры радостно докладывали, что мощностью бензинового 6,0-литрового турбомотора вырастет с 608 до 659 л.с., но на деле оказалось «всего лишь» 635 л.с., а крутящий момент вообще не изменился – 900 Нм. Зато динамические качества ровно такие, какие были обещаны информированными источниками: разгон до 100 км/ч занимает 3,9 с, максимальная скорость – 306 км/ч.

Именно «максималка» позволила пресс-службе Bentley заявить, что Bentayga Speed – самый быстрый серийный SUV в мире. Действительно, прежний рекордсмен – Lamborghini Urus – на 1 км/ч медленнее, даром что мощнее на 15 л.с., а первую «сотню» набирает за 3,6 с. Между тем британская фирма Lister ещё в сентябре прошлого года анонсировала кроссовер LFP на базе Ягуара F-Pace, который будет снабжён 5,0-литровым компрессорным V8 и сможет разогнаться до 322 км/ч. Лицензия автопроизводителя у Листера имеется, а заявленный тираж модели составит 250 экземпляров, так что вполне себе серийный кроссовер. Вот только живых LFP пока никто не видел, так что Bentayga Speed на данный момент самый-самый среди стоковых SUV. Что до абсолютных рекордсменов скорости и мощности, то всевозможные тюнинг-ателье давно навострились делать внедорожники и кроссоверы с отдачей свыше 1000 л.с. – взять хотя бы Jeep Grand Cherokee Trackhawk от американской фирмы Hennessey Performance: с помощью высокопроизводительной «мясорубки» отдачу его 6,2-литрового V8 повысили аж до 1217 л.с., а «максималка» выросла до 322 км/ч. В светофорном дрэг-рейсинге такой Джип порвёт Бентайгу как тузик грелку: заявленное время разгона до 60 миль/ч (96,56 км/ч) составляет всего 2,3 с!

Но оставим все эти «скучные» цифры, ведь Bentley это не только скорость, но и высокий стиль, до которого любому Джипу, как до Луны пешком. Версия Speed помимо форсированного мотора, перенастроенной в строну большей жёсткости подвески и более агрессивного звука выхлопа, получила кучу оригинальных визуальных «фишек», в частности зачернённые решёточки на передке, затемнённую светотехнику, накладки по нижнему периметру в цвет кузова, спойлер на крышке багажника, 22-дюймовые литые колёсные диски оригинального дизайна и карбон-керамические тормоза в виде опции. Салон обшит алькантарой с контрастной ромбовидной прострочкой и украшен россыпью надписей Speed, а в виде опции предлагается отделка панели приборов углепластиком.

Дата старта продаж и цена кроссовера Bentley Bentayga Speed пока не объявлены.

Новости компании

На данном сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.

Бентли Бентайга версия Speed: самый быстрый кроссовер в мире

Британская автомобильная компания Bentley Motors собирается представить на автосалоне в Женеве версию Speed своего знаменитого кроссовера Bentayga. Модель позиционируется как самый быстрый кроссовер в мире, которым пока что официально считается Lamborghini Urus. Несмотря на то, что мероприятие ещё не состоялось, информация об особенностях будущей новинки уже доступна.

Дизайн и интерьер Bentayga Speed

Внешне новый Бентли Бентайга отличается от других версий 22-дюймовыми оригинальными колёсами, окрашенными в цвет кузова накладками на бамперах (ранее этот элемент контрастировал с основной расцветкой), зачернённой радиаторной решеткой и крупным спойлером, расположенным на двери багажника.

Салон кроссовера отделан алькантрой с выделяющейся контрастной прострочкой. В качестве декора используется надпись Speed, украшающая внутреннее убранство во многих местах. Углепластиковая передняя панель предлагается в качестве отдельной опции.

Технические характеристики авто

Оснащаться самый быстрый кроссовер будет 6,0-литровым турбированным двигателем W12, мощностью 635 л. с., имеющим крутящий момент 900 Нм. До сотни агрегат способен разогнать автомобиль за 3,9 секунды, максимально возможная скорость составляет 306 км/ч.

Ламборджини, невзирая на то, что имеет мотор на 15 «лошадей» мощнее, разгоняется до 305 км/ч. Но сохранять звание самого быстрого кросса Bentley Bentayga не факт, что сможет на протяжении длительного времени: еще осенью 2020 года британская фирма Lister объявила о разработке автомобиля под названием LFP, в основу которого будет положен Jaguar F-Pace. Оснащаться модель станет 5,0-литровым компрессорным силовым агрегатом V8, способным разогнать транспортное средство до 322 км/ч. Предполагается, что тираж новинки составит 250 экземпляров, правда, пока дальше разговоров дело не пошло, и живьём авто ещё никому увидеть не удалось. Помимо этого, работу по созданию скоростных автомобилей активно ведут различные тюнинг-ателье: к примеру, на Jeep Grand Cherokee Trackhawk компанией Hennessey Performance был установлен форсированный до 1217 л. с. 6,2-литровый мотор V8, разгоняющий машину до 322 км/ч (правда, о серийном производстве речи не идёт).

Помимо нового двигателя, у Bentley Bentayga Speed была перенастроена подвеска, получившая активные стабилизаторы, изменена настройки режима Sport, а звук работы выхлопной системы стал более мощным и агрессивным. За дополнительную плату предлагается оборудовать машину углерод-керамическими тормозами.

Продажа Бентли Бентайга стартует весной 2020 года, купить новинку можно будет и в России, но дата поступления к отечественным дилерам пока неизвестна.

Первое фото самого мощного и самого быстрого Bentley Bentayga

Кроссовер Bentley Bentayga получит более мощную версию Speed. Первое фото заряженной модели уже попало в интернет благодаря британскому изданию Autocar.

Новый Bentley Bentayga Speed узнается по аэродинамическому обвесу и измененному переднему бамперу. Кроме того, в отделке меньше хрома, а решетка радиатора окрашена в черный цвет.

Мощность шестилитрового W12 твин-турбо увеличат примерно до 650 л. с. Разгон до 100 км/ч будет занимать менее 4 с, а максимальная скорость превысит 300 км/ч. То есть, можно будет потягаться с Lamborghini Urus. Кроме того, перенастроят ходовую автомобиля.

Ожидается, что Bentley Bentayga Speed будет примерно на $25 тыс. дороже стандартной шестилитровой версии. Купить Бентли можно будет за 235 тыс. долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Выбор автомобиля, его ремонт и техническое обслуживание