Aston Martin покрасят лунной пылью

Гиперкар Valkyrie британской Aston Martin окрасят лунной пылью

Об этом сообщил на своей страничке в социальной сети пользователь с ником Lamboghiniks, по заказу которого компания и покрасит Valkyrie краской с содержанием лунной пыли.

Фото: Global Look Press

Американский клиент обладает целым парком суперавтомобилей, таких как Pagani Huayra BC, Lamborghini Veneno, Koenigsegg Agera XS и другие.

Lamboghiniks рассказал о своих ощущениях:

«Valkyrie („Валькирия“) делает космический корабль похожим на автомобиль!».

«К сожалению, наука не позволит мне быть первым человеком, который будет ездить на Луне (гравитация по-прежнему остается проблемой, говорят они), но ничто не мешает мне привести Луну к моей „Валькирии“!».

Будущий владелец сообщил, что уже купил фрагмент настоящей скалы с лунной поверхности, который будет растёрт в пыль и станет ингредиентом краски, которой будет покрыта Valkyrie.

Гиперкар Aston Martin Valkyrie окрасят лунной пылью под заказ

Пользователь соцсети Instagram под ником lamborghiniks опубликовал пост, где сообщил, что сделал оригинальный заказ у компании Aston Martin. В результате производитель покрасит гиперкар Valkyrie особой краской, которая содержит лунную пыль.

Крис Сингх, владелец аккаунта lamborghiniks, уже приобрел ряд уникальных авто, таких как Pagani Huayra BC, Lamborghini Veneno и Koenigsegg Agera XS. Теперь же мужчина сделал особый заказ на гиперкар Aston Martin Valkyrie. Владелец поделился в соцсети некоторыми особенностями новой машины. Гиперкар Aston Martin Valkyrie окрасят особой краской с растёртым камнем из Луны в цвет Karosserie Lunar Red. Мужчина самостоятельно приобрел камень, который сотрут в пыль, и готовится передать его специалистам Aston Martin.

После создания уникального Aston Martin Valkyrie с лунной пылью компания и владелец поделятся технологией разработки особого гиперкара. Стоит отметить, что официальная презентация серийной версии модели состоится только в следующем году.

Один гиперкар Aston Martin Valkyrie покрасят лунной пылью

Aston Martin ›
Один гиперкар Aston Martin Valkyrie покрасят лунной пылью

Леонид Попов,
59 минут назад. Фото: Aston Martin. Иллюстрации: lamborghiniks

Валькирия с некоторых ракурсов похожа на космический корабль. И эта ассоциация подтолкнула клиента марки на неожиданный ход.

Н
ебольшой тираж гиперкара Aston Martin Valkyrie при цене базовой комплектации в $2,6 млн означает, что каждый покупатель получит настоящую уникальную вещь, сконфигурированную в соответствии с его капризами. И правда, кто же при таких ценах закажет «базовый вариант»? Но один из счастливчиков выделится даже на фоне коллег: его экземпляр будет окрашен краской с примесью настоящего лунного материала. Ради этого миллионер купил подлинный камень, доставленный со спутника Земли: булыжник измельчат в порошок и смешают с краской. Подобное космическое покрытие впервые используется в индустрии.

Человек, зарегистрированный в инстаграме как lamborghiniks, решил, что его Валькирия будет цвета Lunar Red. Насколько пыль с луны изменит оттенок, сказать сложно. Скорее всего, на глаз её будет трудно выявить.

Такая краска по эксклюзивности затмит даже Diamond Stardust Роллс-Ройса, содержащую тысячи настоящих алмазов «мелкого помола», лексусовский пигмент Structural Blue, разработанный по мотивам чешуек крыльев бабочек, не говоря уж о светящейся краске Ниссана или грязеотталкивающем покрытии от него же.

По образному представлению заказчика, купе Valkyrie — не автомобиль с видом, как у космического корабля, а космический корабль, напоминающий автомобиль.

По последним данным, суммарная отдача гибридной силовой установки Валькирии составляет 1146 л.с., которые приходятся на 1030 кг снаряжённой массы. Вместе с прижимной силой величиной до 1,8 т это обеспечит прохождение кольцевых трасс примерно на уровне болидов Формулы-1. Помимо 150 дорожных экземпляров компания выпустит ещё 25 трековых версий Valkyrie AMR Pro, но параметры такого варианта еще не названы даже предварительно, хотя понятно, что мощность будет увеличена, а масса снижена. Нужно ли напоминать, что все Валькирии, как в дорожном, так и трековом исполнении, давно проданы?

Aston Martin окрасит свой гиперкар лунной пылью

Кузов машины окрасят в цвет Karosserie Lunar Red, в чей состав войдет перетертый в пыль камень с лунной поверхности

Известный английский производитель дорогих спортивных машин Aston Martin по заказу одного из клиентов покроет свой гиперкар под названием Valkyrie краской с содержанием лунной пыли.

Сообщается, что покупателем является американец Крис Сингх, уже владеющий суперкарами Lamborghini Veneno, Pagani Huayra BC, Koenigsegg Agera XS и многими другими. По словам будущего владельца, кузов машины окрасят в цвет Karosserie Lunar Red, в чей состав войдет перетертый в пыль камень с лунной поверхности.

При этом, по словам автоколлекционера, минерал он купил самостоятельно и в ближайшее время передаст вещество в Aston Martin.

Автомобильный лунатик: гиперкар Aston Martin Valkyrie покрасят лунной пылью

Покупатель одного из 150 автомобилей этой модели решил, что его Валькирия будет цвета Lunar Red. В буквальном смысле

Aston Martin Valkyrie – мощный гиперкар стоимостью $2,6 млн за базовую комплектацию. Всего будет выпущено 150 дорожных экземпляров модели и 25 трековых версий Valkyrie AMR Pro. Один из заказчиков автомобиля решил наделить его космической эксклюзивностью и потребовал добавить в краску кузова настоящую лунную пыль. Подобное космическое покрытие впервые используется в автомобильной индустрии.

Как сообщает издание Drive, заказчик, зарегистрированный в Instagram под ником lamborghiniks, приобрел настоящий булыжник с поверхности Луны, который будет измельчен в порошок и добавлен в состав краски для его Valkyrie. Цвет гиперкара получит специальное название – Lunar Red. Во сколько обойдется ценителю космической красоты и неземной скорости его заказ – не сообщается.

Формы Aston Martin Valkyrie невольно наводят на мысли о космосе и бороздящих его пространство кораблях

Напомним, что гиперкар Aston Martin Valkyrie оснащается гибридной силовой установкой суммарной мощностью 1146 л.с., которые приходятся на 1030 кг снаряженной массы. Такие характеристики должны обеспечить прохождение кольцевых трасс примерно на уровне болидов Формулы-1.

Aston Martin покрасит свой гиперкар настоящей лунной пылью

Новая машина Valkyrie британского производителя будет покрашена краской с добавлением лунной пыли по желанию заказчика. Об этом он сам сообщил на своей странице в Instagram. Настоящий ник будущего обладателя гиперкара – Lamboghiniks.

Крис Сингх из Америки уже имеет в своем гараже несколько суперавтомобилей, среди них Pagani Huayra BC, Lamborghini Veneno, Koenigsegg Agera XS и многие другие. Будущий владелец Valkyrie сообщает, что уже приобрел настоящий камень с Луны и скоро передаст его компании производителю. Измельченную породу Aston Martin добавит в краску Lunar Red, которой будет покрашен кузов спорткара. Эксперты утверждают, что такой компонент будет впервые использоваться в индустрии. Несмотря на то, что Сингх хочет выделиться и подчеркнуть авангардный стиль гиперкара, особый ингредиент вряд ли будет заметно на глаз.

Необычный спорткар разработан британским автопроизводителем совместно с фирмой Red Bull. Автомобиль имеет углепластиковое шасси с карбоновым монококом и оснащен 1130-стильной силовой установкой. В ее составе электромотор и двигатель V12 разработки Cosworth, объемом 6,5 литров.

Благодаря силовой установке гиперкар сможет разгоняться до 320 км в час за 10 секунд, а остановиться полностью с этой скорости «Валькирия» успеет за 5 секунд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Выбор автомобиля, его ремонт и техническое обслуживание