2020 год открыла Гонка Чемпионов

Названа дата проведения Формулы 1 в 2020 году в Сочи

Этап на Сочи Автодроме пройдет 27 сентября и станет 17-м по счету из 22-х в календаре чемпионата мира 2020 года.

Формула 1 опубликовала предварительный календарь 71-го чемпионата мира. В соответствии с ним, седьмой в истории Гран-при России состоится 27 сентября 2020 года. За неделю до российского этапа запланирована гонка в Сингапуре, а через две недели после него – в Японии.

Сезон-2020 будет самым насыщенным в истории Формулы 1 — в расписание включены 22 этапа. Чемпионат мира стартует с Гран-при Австралии 15 марта, а завершится Гран-при Абу-Даби 29 ноября, сообщает пресс-служба АНО РОСГОНКИ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», очередной этап гонок «Формула-1» пройдет на трассе «Сочи Автодрома» 26-29 сентября . Зрителей ждут тест-драйвы и соревновательные заезды на радиоуправляемых машинках, картинг, гигантский 3D-пазл, аквагрим, аттракцион «Мир иллюзий и магии», спортивная зона с баскетбольным кольцом и площадками для игры в футбол и настольный теннис.

Также на территории Олимпийского парка откроется специальная Kids Zone и зона беговелов, где пройдут захватывающие соревнования с участием юных чемпионов.

7 и 8 сентября сочинский автодром примет заключительный седьмой этап СМП Российской серии кольцевых гонок и суперфинал первого киберспортивного чемпионата России по Forza Motosport 7.

Гонка чемпионов-2020: кто приедет и где посмотреть

В пятницу и субботу на стадионе короля Фахта в Эр-Рияде пройдет 29-я Гонка чемпионов. Впервые за долгое время в списке ее участников нет действующих пилотов Ф1. Зато со звездами других серий полный порядок.

Гонка чемпионов уже давно стала одним из символов автоспортивного межсезонья – то, что когда-то начиналось как забавный междусобойчик раллистов на Канарах, давно и прочно поставлено на коммерческие рельсы.

В теории идея чемпионских соревнований выглядит совершенно беспроигрышной: если собрать вместе победителей ведущих гоночных первенств, дать им одинаковую технику и выпустить на старт, то довольны будут все. Зрители получат первоклассное шоу, спортсмены – редкую возможность пообщаться в непринужденной обстановке и сразиться по гамбургскому счету, а телекомпании – достойные рейтинги.

Читайте также:

От устроителей Гонки чемпионов по сути требуется всего одно – выбрать место и время проведения своих соревнований так, чтобы это было максимально удобно для всех. Однако задача эта куда сложнее, чем может показаться.

Расписания гоночных звезд составлены по часам, и найти уик-энд, когда все они смогут собраться в одном месте, весьма непросто. Потому год от года состав участников ROC меняется довольно сильно.

В этот раз на Гонке чемпионов не будет никого из Ф1. Даже Себастьян Феттель, который с 2007 года ни разу не пропускал соревнования и одержал восемь побед, в Саудовскую Аравию не приедет. Слухи об этом поползли еще в конце 2020-го, а официально немец подтвердил их за несколько дней до старта.

Многих наверняка остановила прошлогодняя авария Паскаля Верляйна – она наглядно показала, что на несерьезных гонках можно получить очень серьезную травму. Что интересно, «трицикл» Polaris Slingshot SLR с одним задним колесом, на котором немец совершил свой кульбит, больше не входит в список техники для Гонки чемпионов.

Соревнования 2020 года впервые в истории принимает Саудовская Аравия – одна из самых закрытых и консервативных стран Ближнего Востока. Трасса в столичном Эр-Рияде отвечает всем канонам жанра: сложной формы асфальтовая «восьмерка» с мостом, проложенная на арене огромного стадиона имени короля Фатха, ныне уже покойного. Вход для зрителей будет бесплатным.

Фото: Sutton Motorsport Images

Если изучить список участников ROC, то на первый взгляд может показаться, что он выглядит несолидно, а входят в него все больше ветераны да не слишком известные герои из второразрядных чемпионатов. Но это на первый, а если изучать список внимательно – и вдобавок принять для себя, что на Ф1 свет клином не сошелся, – то картина оказывается совсем другой.

Сразу вынесем за скобки местных пилотов из ОАЭ, Ливана и самой Саудовской Аравии, а равно и мексиканцев – эти парни никому не известны и дальше предварительных отборочных туров все равно почти наверняка не продвинутся. А вот остальной список весьма интересен. Начнем с действующих обладателей титулов:

Пилот Достижения в 2020 году
Тимо Бернхард Чемпион мира WEC, победитель «24 часов Ле-Мана»
Йохан Кристофферссон Чемпион мира по ралли-кроссу
Джозеф Ньюгарден Чемпион IndyCar
Ландо Норрис Чемпион европейской Ф3
Рене Раст Чемпион DTM
Хуан-Пабло Монтойя Победитель Гонки чемпионов

Других участников можно отнести к категории заслуженных гоночных знаменитостей:

Пилот Регалии
Элио Кастроневес 3-кратный победитель Indy 500
Райан Хантер-Рей чемпион IndyCar 2020 года, победитель Indy 500
Том Кристенсен 9-кратный победитель «24 часов Ле-Мана», чемпион мира WEC, 5-кратный финалист ROC
Дэвид Култхард победитель 13-ти Гран При Ф1, победитель Гран При Макао, победитель ROC 2020 года
Петтер Сольберг обладатель трех титулов чемпиона мира в WRC и WRX

Конечно, будь среди них хотя бы парочка действующих пилотов Ф1, компания, что и говорить, получилась бы более представительная. Но организаторы ROC и так проявили себя большими профи, собрав сильный состав из двух действующих чемпионов мира и трех обладателей титулов в серьезных первенствах. «Ветеранская» часть тоже не подкачала.

Особняком стоит Руди ван Бюрен – 25-летний менеджер по продажам в 2020 году стал победителем соревнований «Самый быстрый геймер» под эгидой McLaren и теперь получит шанс сразиться с реальными гоночными звездами на реальной, а не привычной виртуальной трассе. Кроме того, отвечая духу времени, в соревнованиях впервые выступит сборная симрейсеров.

Когда смотреть

В пятницу, 2 февраля, в 20:00 по московскому времени участники Гонки чемпионов начнут борьбу за Кубок наций. В субботу в 16:00 стартует борьба за звание чемпиона чемпионов.

Последить за борьбой в прямом эфире можно будет на Motorsport.com. Жеребьевка уже позади, однако особенность ROC в том, что шанс выиграть здесь есть практически у любого.

Читайте также:

Может быть, наконец-то добьется своего Том Кристенсен – «мистер Ле-Ман» регулярно стартует в ROC и уже пять раз доходил до финала (в том числе четырежды за пять последних лет), но неизменно проигрывал.

Или же сможет заявить о себе кто-то из молодых и пока малоизвестных спортсменов, подобно Хейкки Ковалайнену в 2004-м или Филипе Альбукерку в 2020-м. Обоим победы над именитыми соперниками здорово помогли в развитии собственной карьеры.

В любом случае, на Гонке чемпионов точно не обойдется без неожиданностей, аварий и подколок пилотов друг над другом. Хотя с Феттелем, конечно, было бы веселее.

Кубок мира по бахам 2020 стартует на «Игора Драйв»

Первый этап Кубка мира по бахам 2020 года «РОССИЯ — Северный Лес» пройдет 6-9.02.2020 в Ленинградской области. Это единственная в мире снежно-ледовая баха. Маршрут гонки пройдет по дорогам Приозерского и Выборгского районов.

Экипажи участников начнут борьбу за титул «Обладатель Кубка мира по бахам» 2020 года. На старт также выйдут участники Чемпионата России по ралли-рейдам. Зимняя гонка откроет новый сезон внедорожных соревнований в России.

Традиционно российский этап Кубка мира собирает большое количество участников из разных стран. В 2020 году в Карелии стартовали 44 экипажа из 15 стран.

Титульным партнером соревнований выступает спортивно-развлекательный комплекс «Игора Драйв», на территории которого состоятся торжественный старт и финиш российского этапа Кубка мира. Здесь будут расположены зона для зрителей и все службы соревнования — штаб, пресс-цент, техническая инспекция и секретариат.

Организаторы в настоящее время прокладывают маршрут соревнования. Экипажи, которые примут участие, в 1 этапе Кубка мира, ожидает новая трасса по бездорожью и лесным дорогам, которые раньше для проведения гонки не использовались.

Лебедев Сергей, директор бахи «РОССИЯ — Северный Лес»:
«Соревнование в 2020 году будет проводится в абсолютно новом формате. Использование инфраструктуры титульного партнера — Комплекса «Игора Драйв» — позволит сделать соревнование максимально комфортным для участников, судейской бригады, представителей СМИ, и, конечно же, для болельщиков. Зрителю обычно сложно увидеть преодоление трассы экипажами, что обусловлено спецификой этой дисциплины автомобильного спорта. Теперь же, все, кто пока не знаком с автоспортом, смогут посетив комплекс «Игора Драйв» приобщиться к автоспортивной культуре.».

Васильев Владимир, многократный чемпион России по ралли-рейдам, обладатель Кубка мира по ралли-рейдам:
«Мы рады поддержать организаторов бахи «РОССИЯ — Северный Лес». Эта гонка для комплекса «Игора Драйв» станет первым событием международного масштаба в спортивном календаре 2020 года. Благодаря тому, что здесь будет расположены зрительская зона и центр соревнований, мы сможем показать гораздо большему количеству болельщиков драйв и всю красоту автогонок зимой. Ждем всех на зимний праздник автоспорта!».

Информация и фото предоставлены орагнизаторами «РОССИЯ — Северный Лес».

Тюмень поборется за биатлонную «Гонку чемпионов» в 2020 году

Решение IBU региональные власти оспаривать не будутТюменское правительство подаст заявку на проведение в Тюмени биатлонной «Гонки чемпионов» в 2020 году после отказа Международного союза биатлонистов (IBU) на текущий год.

Об этом губернатор региона Александр Моор сообщил на Российском инвестиционном форуме в Сочи, сообщает ТАСС. Он отметил, что решение IBU оспаривать не будут. Губернатор также добавил, что интерес граждан к этому виду спорта только растет.

Напомним, в декабре Александр Моор сообщил о работе по возвращению в Тюмень «Гонки чемпионов». Здесь соревнования проходили в 2020 и 2020 годы. В России их проведение началось в 2020 году.

«Гонки чемпионов» – это ежегодное коммерческое мероприятие, в котором, в частности, участвуют звезды шоу-бизнеса, а также проводятся детские соревнования. Изначально мероприятие проходило в Москве, однако последние пару лет оно не проводилось.

Отметим также, что IBU также лишил Тюмень права проведения этапа Кубка мира по биатлону на сезон 2020/19.

Определен окончательный состав «Гонки чемпионов» в Тюмени

Стал известен окончательный состав «Гонки чемпионов» и «Приза губернатора области», которые пройдут в Тюмени 9 и 10 апреля. В этом году обе гонки пройдут в виде городского шоу на стадионе «Геолог» в Тюмени.

Ранее соревнования на «Приз губернатора Тюменской области» проводились в рамках этапа Кубка России или чемпионата России в Увате, затем — в Тюмени, и состояли из традиционных спринта и гонки преследования. Победители гонок преследования получали главный приз — автомобили. С 2008 года в этих соревнованиях участвовали также иностранные спортсмены.

«Гонка чемпионов» проводилась как шоу, но в Москве. В прошлом году её перенесли в Тюмень по инициативе нового руководства СБР. В этом году в шоу гонках вместе с биатлонистами будут участвовать лыжники. Имена лыжников в настоящее время согласовываются, но приглашено немало звезд, таких как норвежец Нуртуг и итальянец Пелегрино, российские спринтеры и другие.

Состав биатлонистов уже определен:

Мужчины: Мартен Фуркад (Франция), Антон Шипулин (Россия), Евгений Гараничев (Россия), Иван Черезов (Россия), Симон Шемп (Германия), Уле Эйнар Бьорндален (Новрегия), Михал Шлезингр (Чехия), Симон Фуркад (Франция), Фредрик Линдстрем (Швеция), Жан-Гийом Беатрикс (Франция).

Женщины: Габриэла Соукалова (Чехия), Мари Дорен Абер (Франция), Доротея Вирер (Италия), Франциска Хильдебранд (Германия), Анаис Бескон (Франция), Тириль Экхофф (Норвегия), Карин Оберхофер (Италия), Надежда Скардино (Беларусь), Екатерина Юрлова (Россия), Анастасия Загоруйко (Россия).

Сильнейшие биатлонисты мира выступят в московской «Гонке чемпионов»

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Сильнейшие биатлонисты в мире выйдут в субботу на старт «Гонки чемпионов», которая пройдет под открытым небом на трассе в московских «Лужниках».

В нынешнем году в московской «Гонке», впервые прошедшей в столице России в прошлом сезоне, примут участие Антон Шипулин, Иван Черезов (оба — Россия), Уле Эйнар Бьорндален, Эмиль Хегле Свендсен, Тарьей Бё (все — Норвегия), Мартен Фуркад, Симон Фуркад (оба — Франция), Яков Фак (Словения), Бьорн Ферри (Швеция), Андреас Бирнбахер (Германия); Ольга Зайцева, Ольга Вилухина (обе — Россия), Анастасия Кузьмина (Словакия), Кайса Мякяряйнен (Финляндия), Синневе Солемдаль (Норвегия), Мари Дорен Абер (Франция), Тина Бахманн (Германия), Вита Семеренко, Валентина Семеренко (обе — Украина).

Помимо тех, кто правит бал в современном биатлоне, на «Гонку чемпионов» приглашены и знаменитые советские и российские призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира, ведь соревнования посвящены 20-летию создания Союза биатлонистов России (СБР). В их числе Виктор Майгуров, Владимир Барнашов, Анфиса Резцова.

Гонка под открытым небом

«Гонка чемпионов»-2020 пройдет под открытым небом. Трасса протяженностью 1,2 км проложена по аллеям спорткомплекса «Лужники». Она пройдет вдоль Малой спортивной арены по Северному спортивному ядру спорткомплекса. Для зрителей оборудованы две трибуны общей вместимостью 10 тысяч зрителей. Одна трибуна будет располагаться вблизи стрельбища, а также зон старта и финиша. У зрителей второй трибуны — под названием «Стадион» — будет весомое преимущество в виде просмотра самого протяженного участка трассы, гигантского экрана и виджея, работающего в компании звезд биатлон прошлых лет.

Для всех зрителей с 9.30 утра будет открыта фан-зона, расположенная на подходе к трибунам и обустроенная в лучших традициях европейских биатлонных столиц. Здесь можно будет перекусить, приобрести сувенирную продукцию с автографами любимых биатлонистов, а также стать участником биатлонного поединка между командами Антона Шипулина и Ольги Вилухиной. Зрителям прямо на трибунах во время соревнований будет предлагаться безалкогольный глинтвейн.

Первая из гонок, входящих в программу соревнований, начнется в 12.00 — это будет женский масс-старт. Мужчины начнут спор в аналогичной дисциплине в 12.40. Завершится биатлонный праздник смешанной эстафетой (13.35).

«Гонка» может стать традиционной

Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко рассчитывает на то, что Международный союз биатлонистов (IBU) выдаст России лицензию на организацию в 2020 году всех трех коммерческих соревнований, которые проводятся под эгидой СБР в нынешнем сезоне, в том числе и московской гонки.

«Количество городов, в которых проводятся такие гонки, ограничено. Спортсменам тоже нужно восстанавливаться, отдыхать. Но все три российских проекта, которые были нами предложены исполкому IBU, — «Гонка чемпионов», Приз памяти Виталия Фатьянова и Кубок губернатора (Тюменской области) — акцептованы IBU. Я думаю, что нам удастся получить все три лицензии и на следующий сезон», — сказал Кущенко.

«Я родилась в Москве, живу в Москве, и для меня большая радость, что у нас в городе стали проводиться такие гонки. Хотелось бы, чтобы у организаторов была возможность продолжать соревнования и сделать их традиционными. Я очень рада, что дети, маленькие спортсмены, в том числе и из моей спортивной школы, простые болельщики смогут посмотреть на спортсменов вживую и побыть в той среде, которая бывает на Кубках мира», — заявила лидер сборной России Ольга Зайцева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Выбор автомобиля, его ремонт и техническое обслуживание