100 лет статуэтке Spirit of Ecstasy

Петербургский автосалон

Купить свежий
номер журнала

Формат PDF

Читать журнал

Формат PDF

Что дилеры потеряли под елкой?

Громкий предновогодний секрет от Jaguar

Последние комментарии

Эксклюзивный автомобиль к 100-летнему юбилею Spirit of Ecstasy

В 2020 году RollsRoyce Motor Cars отмечает юбилей статуэтки Spirit of Ecstasy, и в честь этого события компания подготовила эксклюзивную коллекцию моделей Phantom под названием The Spirit of Ecstasy Centenary Collection – сто автомобилей, дизайн которых вдохновлен легендарной фигуркой «Летящей Леди».

«Эти изысканные автомобили вобрали в себя лучшие традиции Rolls-Royce: роскошь, качество изготовления и внимание к деталям, — Каждый из них — живое воплощение Духа восторга. Для этой коллекции мы разработали несколько эксклюзивных вариантов дизайна, доступных на заказ только в нынешнем, юбилейном году» — говорит Торстен Мюллер-Отвос, глава Rolls-Royce Motor Cars.

Один из ста автомобилей этой уникальной коллекции будет доставлен в Россию. Эксклюзивный Phantom Centenary Collection выполнен в восхитительном цвете Ethereal White Pearl (белый перламутр) – одном из четырех цветов, специально разработанных для данной коллекции и доступных для заказа только в юбилейном году.

Главное украшение блистательного автомобиля — сама знаменитая фигурка. В основании серебряной статуэтки Spirit of Ecstasy на ободке из черного золота нанесена памятная надпись Spirit of Ecstasy Centenary – 2020. Эта же надпись повторена на крышке, закрывающей статуэтку, когда она убрана под капот.

В качестве своеобразного «знака подлинности», подчеркивающего особое место юбилейной коллекции в истории компании Rolls-Royce, была разработана новая эмблема, которую можно увидеть на капоте под фигуркой Spirit of Ecstasy, на крышке багажника и на передних боковых панелях только этого автомобиля. Эмблема имеет дизайн, обратный традиционному: белые буквы RR на черной хромированной основе.

Салон юбилейного автомобиля обшит нежнейшей темно-синей кожей и изобилует изящными деталями. В центре приборной панели расположились механические часы в изысканной оправе из британского серебра. Циферблаты приборов с черными цифрами украшены полированными венками, а по центру каждого из них можно видеть монограмму RR. Все элементы циферблатов изготовлены вручную и служат примером внимания к деталям, которым славятся все модели Rolls-Royce ручной сборки.

На крышке центральной консоли располагается элегантная юбилейная табличка из британского серебра, на которой выгравирована надпись: «Spirit of Ecstasy — One of One Hundred» («Дух Восторга — один из ста»). Еще одна памятная деталь украшает крышку перчаточного ящика — на подобранном в тон кожаном покрытии вытиснены слова скульптора Чарльза Сайкса, создателя статуэтки, написанные им еще в 1911 году: «Spirit of Ecstasy — это дух восторга, грациозная маленькая богиня, что избрала скорость величайшим из наслаждений и летит на носу «Роллс-Ройса», наслаждаясь мелодией свежего ветра в легких складках трепещущих одеяний».

Вместе с автомобилем покупатель получит эксклюзивное украшение для письменного стола — полированную стальную статуэтку Spirit of Ecstasy на черном постаменте. К статуэтке прилагается персональный сертификат подлинности, подписанный главой компании Торстеном Мюллером-Отвосом.

Новости

Ранкин: 100 фотографий в честь столетия Spirit of Ecstasy

В ближайшее время шотландский фотограф Ранкин завершит работу над серией из 100 фотографий, вдохновленной Spirit of Ecstasy —статуэткой, украшающей капот каждого автомобиля Rolls-Royce. В рамках сотрудничества с британской маркой автомобилей класса люкс Ранкину предоставлена полная свобода и возможность продемонстрировать личное видение современной трактовки образа «летящей леди». В течение года публике было представлено несколько первых фотографии из этой серии.

В коллекции представлены портреты женщин разных возрастов и культур — их образы воплощают в себе женственность, изящество и загадочность Spirit of Ecstasy.

С момента начала проекта фотографии активно путешествуют по Европе. Их количество постепенно увеличивается. Работы Ранкина были представлены на нескольких мероприятиях, в том числе на Женевском и Франкфуртском автосалонах. Большая часть работ будет впервые показана широкой публике в галерее Rankin Gallery в Лос-Анджелесе (США) в период с 16 по 23 ноября 2020г.

На выставке будут представлены 80 из 100 портретов. Дополненную новыми фотографиями коллекцию можно будет увидеть на стенде компании Rolls-Royce Motor Cars на автосалоне в Лос-Анджелесе с 18 по 27 ноября 2020 г.

Дух экстаза — Spirit of Ecstasy

Дух экстаза является капот орнамент на Rolls-Royce автомобилей . Именно в виде женщины , опираясь вперед с ее руками сзади и над ней. Вздымающаяся ткань бежит от ее рук к ее спине, напоминающие крыла.

содержание

история

Whisper , предшественника Дух экстаза

Легковые Самый первый Rolls-Royce не показывают радиаторные талисманы; они просто несли эмблему Rolls-Royce. Когда Монтегю заказал своему другу, скульптору Чарльз Робинсон Сайкс , который работал в Лондоне под патронажем царедворца, лепить личный талисман для капота его 1909 Rolls-Royce Silver Ghost , Sykes выбрал Элеонору Веласко Торнтон , как его модель. Sykes первоначально созданная фигурку ее в развевающихся одеждах, разместив один указательный палец к ее губам — символизируют тайну их любви. Фигурка , следовательно , названа шепот и на выставке в Национальном музее Мотора в Болье наряду с другим Духом экстаз фигурок.

Только три или четыре отливки всегда были сделаны, и только два, как полагают, выжили.

Современный орнамент

Дух экстаза, называемый также «Эмили», «Серебряная леди» или «Летающая леди», была разработана Sykes, выпускник лондонского Королевского колледжа искусств , и несет с собой рассказ о тайной страсти между Монтегю, второй барон Монтегю Болье после 1905 года, пионер автомобильного движения, и редактор The Car Illustrated журнала с 1902, а модель для эмблемы, Элеонора Веласко Торнтон .

Элеонора (также известная как Thorn) был секретарем Джона Уолтера, который влюбился в нее в 1902 году, когда она работала с ним на вышеупомянутом журнале автомобилизма. Их тайная любовь должна была оставаться скрытой, ограничивается их кругу друзей, на протяжении более десяти лет. Причина секретности была бедной социально-экономический статус Элеоноры, которая является препятствием для их любви. С другой стороны, Монтегю был женат на леди Сесиль Виктория Констанс Керр с 1889 года.

К 1910 году личные талисманы стали модой дня. Rolls-Royce были обеспокоены тем, чтобы отметить , что некоторые владельцы проставления «неуместные» украшения для своих автомобилей. Клод Джонсон , затем управляющий директор Rolls-Royce Motor Cars, было предложено ввести в эксплуатацию более достойный и изящный талисман.

Он повернулся к Сайксу, чтобы произвести талисман, который будет украшать все будущие автомобили Rolls-Royce и стать общими для капера, с техническими характеристиками, что он должен транспортирует «дух Rolls-Royce, а именно, скорость молчания, отсутствие вибрации, таинственное обуздание большой энергии и красивого живой организм превосходной благодати . »

Краткое Сайкса от Клода Джонсона в том, чтобы вызвать дух мифической красоты, Nike , чей изящный образ был восхищен в Лувре , но Сайкс не был впечатлен. Он чувствовал , что более женственное представление может быть удачным.

Это был снова мисс Торнтон , которую он имел в виду. Сайкс решил изменить Шепот в версию , подобную сегодняшний Дух экстаза. Он назвал это первой моделью Духа скорости . Позже Чарльз Сайкс назвал его «Изящная маленькая богиня, Дух экстаза, который выбрал дорожный проезд , как ее высший восторг и высадились на носу Rolls-Royce двигателя автомобиля , чтобы упиваться свежестью воздуха и музыкального звука ее развевающихся драпировок «.

Клод Джонсон разработал описание Духа экстаза, он описал, как Сайкс стремился передать образ «дух экстаза, который выбрал дорожное путешествие, как ее высший восторг . она выражает свое острое наслаждение, с вытянутой рукой и ее взгляд устремлен на расстоянии «.

Royce был болен во время ввода в летающей даме. Он не верил, что статуэтка усиливал автомобили, утверждая, что это нарушение зрения водителя, и редко можно было увидеть за рулем одного из автомобилей его компании, украшенных талисман.

В феврале 1911 Sykes представлен Rolls-Royce «Дух экстаза», который был легко узнаваем как вариация на тему «The Whisper». Сходство вряд ли случайна, так как модель для обоих была мисс Торнтон. подпись скульптора появился на цоколе и были либо подписаны «Чарльз Сайкс, февраль 1911» или «6 февраля 1911 года» или «6.2.11». Даже после того, как Rolls-Royce взяла на отливку фигур в 1948 году каждый Дух экстаза продолжал получать эту надпись до 1951 года.

Дух экстаза был также изготовлен британской фирмой Louis Лежен Ltd. в течение ряда лет.

Элеонора умерла 30 декабря 1915 , когда SS Persia был торпедирован подлодкой к югу от Крита . Она сопровождает лорда Монтегю , который был направлен взять на себя командование в Индии . Он думал, что был убит тоже, но выжил и был спасен после нескольких дней дрейфовать в спасательный плот.

изменения

Royce сделал , что он был официально внесен в список дополнительного оборудования , но на практике она была установлена на почти всех автомобилей после этого года, став стандартом фитинга в начале 1920 — х годов. Это было серебро не высевают с 1911 до 1914 года , когда талисман был сделан с никелем или хромом сплава отговорить кражи. Единственное отступление от этого пришло в Париже в конкурсе на самом уместный талисман 1920 года, где позолоченная версия заняла первое место. Gold -plated версии были впоследствии доступны за дополнительную плату. Конструкция талисмана была одиннадцать основных изменений в своей жизни. Снижено высота кузова вынуждены последующие сокращения размера талисмана. Следовательно, было сделано несколько изменений в оригинальном дизайне.

Опустившись версия (1934-1939 и 1946-1956)

Сайкс был еще раз по заказу Rolls-Royce в 1930-х годах, чтобы сделать более низкую версию талисмана, чтобы удовлетворить потребности новых спортивных седанов, обеспечивая их водитель с более четким представлением о дороге впереди.

На коленях леди талисман был открыт 26 января 1934 года и был , несомненно , является отражением Элеоноры , как это было символом Rolls-Royce. Он также носил на постаменте надпись «C. Sykes, 26.1.34», дата , когда первая часть была закончена. Эта версия, однако, была прекращена после того , как Серебряный Рассвет , Phantom IV и Silver Wraith моделей, в пользу уменьшенной версии оригинального постоянного талисманом, и поэтому он остается на сегодняшний день. В прошлом Фантом IV доставлен и окончательные 4 или 5 лет серебряного Привидения носили это постоянный вариант.

2003-настоящее время

Сегодня Дух экстаза, от модели Phantom 2003 годов, составляет 3 дюйма, а для безопасности, устанавливается на пружинным механизмом предназначен для отвода мгновенно в корпус радиатора , если поражено от любого направления. Существует кнопка внутри транспортного средства , которое может поднять / опустить эмблему при нажатии. Она может быть изготовлена из полированной нержавеющей стали , нержавеющей стали с 24-каратным золотым покрытием, или из освещенного матового хрусталя — последние два будучи дополнительными. Aftermarket настроенные версии также доступны, в том числе и покрыты матовой черной краской или шипованных алмазами. Компания создала один как яйцо Фаберже .

Популярная культура

  • В Serge Gainsbourg «S 1971 Концепция альбома Histoire де Мелоди Нельсон , Дух экстаза занимает видное место в открытии песни:

Amazone современный»стиль дие ле sculpteur

En Anglais, surnomma «Дух экстаза»

Современный стиль Amazon, что скульптор, на английском, по прозвищу «Дух экстаза»

  • В клипе на « The New загрязнения » по Бек , певец видел за рулем Rolls-Royce, с Духом экстаза видное место и segueing в актрису тиражирование знаменитой позе с развевающейся мантии.

«Дух экстаза» празднует 100-летие

В честь юбилея капоты всех автомобилей Rolls-Royce, произведенных в этом году будут украшены эксклюзивной фигуркой, на основании которой фирменным шрифтом ITC Willow будет выгравирована надпись Spirit of Ecstasy Centenary – 2020. Кроме того, планируется провести ряд праздничных мероприятий по случаю юбилея.

В частности, 6 февраля – в день, когда фигурка была официально зарегистрирована в качестве эмблемы Rolls-Royce, – будет организован автопробег по центру Лондона. Около сотни современных и антикварных автомобилей Rolls-Royce проедут памятными местами британской столицы, минуя Баркли-сквер, где находится резиденция компании, и Кондуит-стрит, на которой в свое время располагалось первое лондонское представительство Rolls-Royce.

Своим рождением знаменитая эмблема Rolls-Royce обязана талантливому скульптору и дизайнеру Чарли Сайксу. А заказал ее своему другу Сайксу известный меценат, энтузиаст автоспорта и авиации лорд Монтегю для украшения радиатора личного Rolls-Royce Silver Ghost. Сайкс создал изящную статуэтку, изображавшую женщину в развевающихся одеждах, создававших иллюзию полета. Обращала на себя внимание одна деталь – палец был прижат к губам, символизируя молчание и тайну.

Светский Лондон быстро разгадал загадку – это был намек на долгий роман лорда Монтегю с его секретаршей Элеанор Веласко Торнтон, очаровательной и умной женщиной, социальное происхождение которой, как и тогдашние общественные предрассудки, были препятствиями их браку. Элеанор Веласко Торнтон и стала моделью для статуэтки. На оригинальную фигурку обратили внимание друзья лорда Монтегю Чарльз Роллс и Генри Ройс, и заказали Сайксу создание статуэтки, которая стала бы стандартной для украшения всех машин марки. Элеанор Веласко Торнтон вновь стала моделью, на этот раз – для статуэтки получившей название «Дух экстаза»». С 1911 года все автомобили Rolls-Royce украшаются такими статуэтками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rolls-Royce представляет юбилейную коллекцию Spirit of Ecstasy Centenary

Эта коллекция получила название The Spirit of Ecstasy Centenary Collection. Она состоит из 100 автомобилей, кузов каждого из которых окрашен в один из новых эксклюзивных цветов, а в отделке салона использованы кожа и натуральное дерево. Покупатели смогут на заказ выбрать цвет кузова и подобрать к нему свой вариант интерьера.

«Эти изысканные автомобили вобрали в себя лучшие традиции Rolls-Royce: роскошь, качество изготовления и внимание к деталям, – пояснил глава Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос. – Для этой коллекции мы разработали несколько эксклюзивных вариантов дизайна, доступных на заказ только в нынешнем, юбилейном году».

В центре внимания всей коллекции стоит знаменитая фигурка летящей леди, на серебряную основу которой на ободке из черного золота, нанесена памятная надпись: Spirit of Ecstasy Centenary – 2020. Эта же надпись повторена на крышке, закрывающей статуэтку, когда она убрана под капот. На статуэтку нанесены 5 клейм, 2 из которых были созданы специально для компании Rolls-Royce.

В качестве знака подлинности была разработана новая эмблема, которую можно увидеть под фигуркой Spirit of Ecstasy, на крышке багажника и на передних боковых панелях. Эмблема имеет дизайн, обратный традиционному: белые буквы RR на черной хромированной основе. Фирменная двойная декоративная полоса Rolls-Royce на автомобилях юбилейной коллекции дополнена эмблемой Spirit of Ecstasy, в основу которой лег авторский рисунок Чарльза Сайкса, создателя самой статуэтки. Отметим, что изображение нанесено на кузов вручную. Кроме того, еще одна памятная деталь украшает крышку перчаточного ящика – на подобранном в тон кожаном покрытии вытиснена цитата скульптора: «Spirit of Ecstasy – это дух восторга, грациозная маленькая богиня, что избрала скорость величайшим из наслаждений и летит на носу «Роллс-ройса», наслаждаясь мелодией свежего ветра в легких складках трепещущих одеяний» (Чарльз Сайкс, 1911 г.).

Салон юбилейных машин наполнен изящными деталями. К примеру, на приборном щитке установлены механические часы в оправе из британского серебра, на которой выгравированы те же 5 уникальных знаков, что и на статуэтке. Циферблат с подсветкой украшен серебряным кольцом с памятной надписью. С изысканным дизайном часов гармонируют серебристые циферблаты приборов с черными цифрами и украшенные полированными венками. По центру каждого прибора расположена полированная монограмма RR. По данным производителя, все элементы циферблатов изготовлены вручную и служат примером внимания к деталям, которым славятся все модели Rolls-Royce ручной сборки.

Клиентам компании предлагаются на выбор 4 цвета кузова: Rhapsody Black – черный металлик с легким золотистым оттенком, Maiden Blue – темно-синий металлик, отливающий серебром, Ethereal White Pearl с особым перламутровым отливом, и наконец, Wildflower – смесь коричневого и красного. Под каждый цвет кузова можно заказать роскошную контрастную отделку салона, подобрать кожаную обивку и элементы из натурального дерева, дополнив интерьер изящными вставками из британского серебра.

При покупке юбилейного авто, каждый покупатель получит в подарок украшение для письменного стола – полированную стальную статуэтку Spirit of Ecstasy на черном постаменте.

Tesla построит в Берлине завод по производству электромобилей

Европейские эксперты признали кроссовер Mazda CX-30 самым безопасным автомобилем для взрослых пассажиров (ВИДЕО)

Современная интерпретация образа экстаза: Spirit of Ecstasy [фото] — «Rolls-Royce»

На стенде компании Rolls-Royce Motor Cars на автосалоне в Лос-Анджелесе можно было увидеть коллекцию работ знаменитого британского фотографа Джона Ранкина . Автор выразил личную, современную интерпретацию образа экстаза – статуэтки Spirit of Ecstasy.

Коллекция посвящена 100-летнему юбилею — с 1923 года символическое изображение богини Ники, украшающее автомобили Rolls-Royce, является неотъемлемым атрибутом всех машин этой марки.
Все началось с лорда Монтегю, основателя журнала The Car Illustrated. Монтегю обратился к работавшему в журнале художнику Чарльзу Сайксу с просьбой создать статуэтку для принадлежавшего ему автомобиля Rolls-Royce Silver Ghost 1909 года выпуска. Предположительно за основу будущего легендарного английского символа был взят образ Элеоноры Валеско Торнтон, личного секретаря и возлюбленной лорда Монтегю.

На выставке показали 80 из 100 фотографий. Работы Ранкина были представлены на нескольких важных мероприятиях, в том числе на Женевском и Франкфуртском автосалонах. Ранкину предоставлена полная свобода творчества и возможность продемонстрировать личное видение современной трактовки культового образа » летящей леди «.
В своих работах он попытался раскрыть множество тем: мощь, тайна и интрига, зрелая красота, скорость и ветер. В коллекции представлены портреты женщин разных возрастов и культур — их образы воплощают в себе загадочность, женственность и изящество.

Женский образ, приложивший к губам палец и призывающий хранить секрет, – словно тонкий намек на историю создания Spirit of Ecstasy .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Выбор автомобиля, его ремонт и техническое обслуживание